Il y a différents types de cuissons
- A l’eau bouillante : mettre la courge entière dans l’eau bouillante environ 30 minutes (cela dépend de la taille de la courge).
- A la cocotte minute, entière pendant environ 10 minutes (cela dépend de la taille de la courge).
- Au four, entière à 180 degrés pendant environ 40 minutes (cela dépend de la taille de la courge).
- La courge est cuite lorsque la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair. Une fois cuite, laissez-la un peu refroidir, coupez-la en deux et retirez les graines. Ensuite prélevez avec une fourchette la chair filandreuse.
Idées recettes : Comme des spaghettis !
Vous pouvez la faire revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive avec un oignon et ajouter une sauce bolognaise ou carbonara, puis du fromage.
Cuite au four, vous pouvez la farcir en mélangeant la chair à une farce, sauce et fromage, puis la faire gratiner au four.