Soupe de blettes aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

jus de citron

poivre

sel

huile d’olive

oignon

ail

cumin

5 feuilles de blette

1 verre de lentilles

Préparation

  • Étape 1 Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.
  • Étape 2 Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).
  • Étape 3 Mettre un peu d’huile d’olive dans un faitout.
  • Étape 4 Et faire revenir l’oignons et l’ail (facultatif).
  • Étape 5 Faire revenir les blettes rapidemment, saler et poivrer.
  • Étape 6 Ajouter l’eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 1/2 heure environ.
  • Étape 7 Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 min avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 min avant environ.
  • Étape 8 À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.