Recette : Blettes

Préparation & cuisson :
Séparer les feuilles des côtes et couper la base des tiges si elles sont trop fibreuses. Enlever les fils des côtes et les couper en morceaux de 3 cm environ.
– A l’eau bouillante : dans une marmite, faire bouillir de l’eau salée, y jeter les morceaux de côtes et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les feuilles, et les cuire 5 à 8 minutes. Passer sous l’eau froide les feuilles et côtes et les égoutter. Presser les feuilles pour éviter qu’il ne reste du jus.
– A la poêle : Faire revenir les côtes dans de l’huile puis incorporer les feuilles en fin de cuisson.
Idées recettes :
– Vous pouvez les faire revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive et ajouter des tomates, oignons et lardons.

– Une fois cuite à l’eau vous pouvez les faire en tarte

  • Elles sont excellentes aussi en gratin avec fromage et béchamel (et un peu de muscade si vous aimez)