
Ingrédients pour 4 personnes
jus de citron
poivre
sel
huile d’olive
oignon
ail
cumin
5 feuilles de blette
1 verre de lentilles
Préparation
- Étape 1 Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.
- Étape 2 Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).
- Étape 3 Mettre un peu d’huile d’olive dans un faitout.
- Étape 4 Et faire revenir l’oignons et l’ail (facultatif).
- Étape 5 Faire revenir les blettes rapidemment, saler et poivrer.
- Étape 6 Ajouter l’eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 1/2 heure environ.
- Étape 7 Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 min avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 min avant environ.
- Étape 8 À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.