Recette : Salade automnale multi-vitaminée

  • Salade automnale multi-vitaminée

    1 quart de chou rouge, 1 quart de chou blanc, 1/8 de potimarron, 1 pomme, 1 belle échalote, quelques grains de raisin frais, 5 noix.

    Sauce d’assaisonnement : 2CS d’huile d’olive, 2CS d’huile de noix ou de colza, et 1CS de tamari (sauce de soja fermenté) ou de jus de citron, ou de vinaigre de cidre. Un peu de sel, si vous n’avez pas mis de tamari.

    Brosser le potimarron, rincer la pomme et les raisins.
    Enlever les feuilles extérieures des choux si elles sont abimées, rincer si besoin, couper un quart de chou et l’émincer finement.
    Couper un petit quartier de potimarron et, à l’aide d’un éplucheur, en retirer de fines lamelles. Couper la pomme en petits dés ou en quartiers fins.
    Peler et émincer l’échalote.
    Casser les noix, égrainer quelques raisins.
    Déposer tous les ingrédients dans le saladier et assaisonner avec la sauce.
    Déguster immédiatement.