Recette de gratin au chou et tomate

Ingrédients :

  • 1 petit chou vert ou blanc
  • 3 oignons
  • 1 boite tomates concassées (ou fraîches)
  • Crème liquide (de vache ou crème de soja)
  • Comté à râper 
  • Origan ou fleur de thym ou herbes de Provence

Trancher le chou en tranches 1 cm épaisseur Le faire blanchir dans de l’eau bouillante salée (environ 4 min pour un chou vert, 7 minutes pour 1 chou blanc) Égoutter, mettre dans un plat à gratin
Faire revenir les oignons dans une poêle, ajouter les tomates et faire réduire + origan + sel + poivre Rajouter sur le chou déposé dans le plat à gratin Rajouter la crème liquide pour qu’elle aille dans tout le plat Couvrir de comté râpé Cuire au four 180 ° C environ 30 minutes pour que le chou soit tendre et le dessus grillé

Ou bien, vous pouvez suivre le cours de cuisine ci-dessous : https://m.youtube.com/watch?v=iwofdt-T2dw