Visite de producteurs le 1er mai 2022

Bergerie de Julien Sarres et Ferme de Jean-Denis Dubois

Nous avons visité le 1er mai la bergerie de Julien et Delphine Sarres, nos producteurs de fromage de brebis, et la ferme de Jean-Denis Dubois, notre producteur de viande de boeuf et de veau .

Nous étions 16 amapiens au rendez-vous..

Tout d’abord, nous avons assisté à la traite des brebis par Julien, et au stockage du lait dans la bergerie de Blanquefort, en limite de Parempuyre.

Puis, nous nous sommes rendus à la ferme bio située sur la zone naturelle des marais de Bruges, où Jean-Denis nous a expliqué son élevage et son origine.

Et pour terminer, nous nous sommes rassemblés à la fromagerie de Delphine et Julien à « La Vacherie » de Blanquefort (Majolan). Pendant le repas type auberge espagnole, ils nous ont expliqué la confection du fromage, du greuilh, yaourts… et même fait participer les volontaires..

En résumé, journée très instructive, conviviale et agréable, à renouveler.