Risotto courgettes, fenouil et fromage

Ingrédients

  • 250 g de fenouil, en gros morceaux
  • 250 g de courgettes (2 courgettes), en morceaux
  • 100 g d’oignon, coupé en quatre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de riz spécial risotto, type arborio
  • 50 g de vin blanc
  • 650 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 100 g de fromage frais à 0% de MG, en cubes
  • 20 tiges de ciboulette fraîche, ciselées

A l’aide d’un robot culinaire

  1. Placer le fenouil dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 5. Débarrasser.
  2. Mettre les courgettes dans le bol puis mixer 4 sec/vitesse 4. Débarrasser.
  3. Mettre l’oignon dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 5.
  4. Racler les parois avec la spatule, puis verser l’huile et faire rissoler 3 min/110°C/vitesse 1.
  5. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  6. Verser le vin et cuire 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter l’eau avec le cube de bouillon, les courgettes et la moitié du fenouil mixé. Saler, poivrer et faire cuire 13 min/100°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Laisser reposer 5 min et servir avec le reste du fenouil cru, le fromage frais et la ciboulette.

J’ai utilisé les fenouils et courgettes de mon panier de légumes ainsi que le fromage de brebis de l’Amap 🙂

Plus de détails ici : https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r438555