
Voici comment j’ai cuisiné le potimarron reçu dans le dernier panier d’été. A adapter en fonction du matériel que vous utilisez
La recette
Les ingrédients
400 g de potimarron, en morceaux
100 g d’oignon, coupé en quatre
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses de cardamome
250 g de quinoa
100 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
350 g d’eau tiède
du sel
4 c. à soupe de graines de courge
du poivre moulu
Les étapes de préparation
Placer le potimarron dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 6. Verser le contenu du bol dans le Varoma et réserver.
Dans le bol non rincé, placer l’oignon et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile d’olive. Ouvrir les gousses de cardamome et ajouter les graines au contenu du bol, puis faire rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
Dans le bol, ajouter le quinoa et faire cuire 2 min/120°C/vitesse 1.
Verser le vin blanc et faire cuire 2 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter enfin le cube de bouillon et l’eau tiède. Saler. Installer le Varoma avec le potimarron et faire cuire 15 min/Varoma/
/vitesse
. À la fin de la cuisson, transvaser le potimarron dans le bol, ajouter les graines de courge, poivrer et mélanger à l’aide la spatule. Servir sans attendre